Прослушка мобильных телефонов

Поиграть в Штирлица сейчас может любой гражданин, купивший программу для прослушки мобильного телефона. Правда, даже при покупке такой программы прослушивать, как говорится, «все мобильные телефоны оптом» в радиусе нескольких километров не удастся – вы можете шпионить только за тем конкретным сотовым аппаратом, в котором установлена такая программа.

Для установки программы надо иметь хотя бы на пять – десять минут физический доступ к мобильнику «жертвы». Что это значит? Это значит, что программы прослушки чаще всего устанавливаются вашими близкими людьми, а не какими-то секретными спецслужбами (которым до большинства рядовых граждан нет никакого дела). А вот вашей жене (или ревнивому супругу) вполне может быть дело до того, какие sms вы отправляете и кто их вам шлёт. Где вы, с кем и о чём разговариваете – всё это из тайного может стать явным.

Более того – достаточно оставить сотовый в офисе на столе минут на десять – и вы вполне можете оказаться «под колпаком» собственного босса. Программы прослушки особенно любят устанавливать на телефоны сотрудников руководство фирм, где велика возможность промышленного шпионажа. Иногда руководители закупают мобильные оптом, устанавливают на них шпионские программы и раздают сотрудникам в качестве служебных.

Впрочем, на каждый хитрый болт, как говорится… Программы антипрослушки, устанавливаемые на телефон, блокируют установку шпионских программ. С корпоративным мобильником это не пройдёт, а вот с личным… Правда, если супруг увидит, что вы блокировали установку шпионских программ – ревность может принять особо грозные формы: «Ему есть, что скрывать!!!»

Разумеется, всё это не значит, что программы прослушки – абсолютное зло. Наоборот, в ряде случаев они весьма полезны – например, родителям. Телефон ребёнка не обязательно прослушивать «от и до», но бывает целесообразно, например, просмотреть получаемые и отправляемые sms, особенно платного характера. К сожалению, на рынке мобильных услуг очень много мошенников, которые не стесняются вытягивать деньги у детей. Если вы видите, что деньги с мобильного ребёнка куда-то утекают – есть смысл проверить, куда. С контролем sms отовраться не получится…

«Шпионские программы» позволяют контролировать перемещение мобильного по городу и, соответственно, его владельца – теперь вы можете не изводить себя мыслями «Где моё чадо?», а выяснить это с помощью программы прослушки телефона. Теперь дитя не соврёт, что в школе, на самом деле прогуливая уроки…

 Возможно, такие программы для контроля перемещения школьников было бы целесообразно устанавливать централизовано – например, родители сдают деньги, школа закупает сотовые телефоны оптом и устанавливает соответствующее ПО – время-то сейчас неспокойное. Бывают ситуации и посложнее: если вы видите, что ребёнка или подростка что-то гнетёт, беспокоит, он стал нервным – возможно ему угрожают, он впутался в какие-то жестокие игры, как например наркотики. В этом случае нелишней будет прослушка разговоров. Правда, не стоит злоупотреблять – это может вызвать недоверие к вам подростка. Прослушка телефона – крайняя мера.

Другие материалы по теме:

Компактный телефон с сенсорным экраном - Samsung F480

Все материалы







© 2008 Электроника для начинающих | Programming V.Lasto | Povered by Nano-CMS | Designer S.Gordi