Спутники для наблюдения за спутниками

На прошлой неделе Пентагон официально признал, что начал использование двух секретных инспекционных спутников, основная задача которых заключается в наблюдении за другими спутниками. Известно, что оба спутника работают в интересах агентства передовых научных разработок DARPA и в первую очередь они предназначены для инспекции американских геостационарных спутников.

Однако главная особенность этих аппаратов заключается в том, что они могут также и уничтожать эти сбойные спутники. В самих США говорят, что при определенных условиях этим спутникам ничего не стоит атаковать потенциально вражеские космические объекты.

В Минобороны США говорят, что первый микро-спутник под кодовым названием Mitex был запущен на орбиту в 2006 году. Чуть позже у него появился спутник-напарник DSP 23, который помимо охоты на спутники также предназначен для выявления негласных ракетных пусков и ядерных испытаний. Спутники были предназначены для работы на геостационарных орбитах, однако в ноябре 2007 года аппарат DSP 23 вышел из строя по неназванной причине.

По словам Терезы Хитчес, директора Института ООН по исследованию проблем глобального разоружения, ее ведомство беспокоит та атмосфера секретности, в которой эти аппараты работают.

"Эта программа вызывает вопросы относительно будущего использования аппаратов такого класса. Есть предположение, что на базе этих разработок в США создается противоспутниковое оружие. Я уверена, что другие страны, в особенности Китай, найдут эту программу подозрительной, а поведение США сочтут чистейшим лицемерием. Ранее Вашингтон упрекал Пекин в связи с отсутствием прозрачности в отношении космических программ и разработок", - говорит она.

Спутники для наблюдения за спутниками

Источник - http://www.cybersecurity.ru/







© 2008 Электроника для начинающих | Programming V.Lasto | Povered by Nano-CMS | Designer S.Gordi