Схема полевого зарядного устройства для мобильного телефона

Еще одно промышленное устройство для зарядки маломощных мобильных устройств в полевых условиях. Компактная гильза с ультрасовременным дизайном является высококачественным зарядным устройством, имеет встроенный инвертор, который предназначен для повышения номинала встроенного источника питания до нужного напряжения, для зарядки мобильных устройств. 5 Вольт - напряжение в USB порте ПК, это напряжение также является золотой серединой, от которого заряжаются исключительно все модели мобильных телефонов (за исключением некоторых старых моделей).

Зарядка питается всего от одной пальчиковой батарейки стандарта АА с напряжением 1.5Вольт. Выходное напряжение инвертора 5 Вольт постоянки, ток до 950мА!

Схемы инверторов таких зарядных устройств реализованы на компактных платах, с применением накопительного дросселя и высококачественной микросхемы DC-DC преобразователя, КПД которых достигает до 83%

Единственный недостаток таких зарядных устройств - большое потребление от встроенного источника. Штатные (дешевые) батарейки на полтора Вольт быстры разряжаются, а более качественные стоят довольно дорого.

Конечно, можно было бы использовать пальчиковые аккумуляторы, которые можно перезаряжать, и дешево и удобно получается, но тут возникает вторая проблема - встроенный инвертор не будет работать, если напряжение источника питания ниже 1,3 Вольт, а пальчиковые аккумуляторы все до единого, имеют напряжение 1,2 Вольт, следовательно, работать они в такой зарядке не будут...

Устройство имеет компактный индикатор на чип-светодиоде, который загорается только при подключении нагрузки. Сама схема без нагрузки не включается, это значит, что батарейку можно держать в гильзе и она не будет разряжаться сама по себе, но повседневное использование такого устройство показывает, что инвертор имеет некий ток покоя, даже без подключенного телефона схема потребляет незначительный ток, поэтому, если вы владелец таких зарядников, то держите батарейку отдельно.

>>>ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ<<<